スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久し振りのお料理教室 

2011, 10. 30 (Sun) 10:00

   天高く、 肥ゆる秋・・・

食欲の秋、まだまだ、横に広がりつつある 私です (^^ゞ




もう、忘れてしまそうな程 ひさしぶりの料理教室、



   8品、たくさんですが手の込んだ物は ないです( 先生の言葉 )

料理

今日は、柿と竹串が 大活躍・・・ どういうこと



では、まず柿から、きれいで 大きな柿です。

柿の入れ物


柿の中を くりぬいて、入れ物にします。

その柿の中へ、これまたオレンジの ニンジンをのサラダを 入れます。



こちらは、レンコンと かぼちゃ、

かぼちゃ、レンコン

ホクホクです、レンコンは田楽、かぼちゃは甘ーい・・・です。


厚揚げ、菊の花、蕪、キノコ、

きのこ、かぶ



まぐろ、霜降りにします。

マグロずけ

おさしみでも、おいしいマグロのお刺身、熱湯掛けまーす。



出来上がりの お料理

柿、揚げかぶ
まぐろ

なぜ、竹串が 活躍かと言うと 

かぶ、サトイモ、レンコン、煮えたかどうか 竹串を挿して 確かめたからです ^m^



どれも、上品なお味で、盛り付けも いつも勉強になります。

久し振りの、お料理教室・・・

友達とのおしゃべりも 弾んで楽しい時間でした。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。