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月1 料理教室11月 

2012, 11. 28 (Wed) 09:00

干し柿が 出来ました。

干し柿


だいぶ しょぼくなって(笑) 食べごろです

取り込んで 食べてみました。  あま~~~イ




昨日は 寒い上に 風邪の強い日でしたね。そんな寒さにも負けず、

11月のお料理教室に行ってきました。


 

11月料理教室


私は 一人で プリン担当

抹茶プリン

タピオカ入りの 抹茶プリン 

タピオカも 抹茶も 甘さもとっても  いい感じ (∩_∩)ゞ

こういうのを 手前味噌って言うんですよね!!




大きな 大きな 鯛・・・

鯛

はやりの 醤油麹で味付けし オーブンでこんがり

鯛が大きすぎて 我が家のオーブンには入らないわーーー

程良い塩加減で 上品な味でした。(⌒▽⌒)/




エビの春雨揚げ

えび

まわりについているのは 春雨です。春雨は 上げるとすぐに

プーーーっと膨らんで なかなか 面白いよ!

すり身にして 油であげたら フワフワして柔らかい




カニとアボカドのサラダ 

アボカド
 
アボカドをくりぬいて 皮が器になります。




この季節らしい 柿と牡蠣のサワークリーム和え

柿とカキ

柿も、くりぬいた後の 皮が器になってます。

サワークリームが爽やか~




しらすのスープ、レンコンと甘栗の炊き込みご飯、エビの春雨揚げ

ご飯 スープ


今日は クリームが 大活躍 (*^-^*)



   おもてなし用の ごちそうです

ごちそうさま~~~ m(_ _)m

今日も 美味しゅうございました。


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