タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

お鍋始めました。 今年は 竜馬ぜよ・・・

2010.11.22(14:46)

これも先週の話

    外出先から 帰ってきたら 玄関に 

    柿の入った袋が・・・

    私んちにも とうとう ごんぎつねが 来たかぁ~~

    そんなわけない・・・

    どこのどなたか  ありがとうございます。
    
柿,2


    おいしゅうございます・・・




お鍋の季節ですね~~

今年は、餃子鍋が はやるとか はやらないとか

  うちも  お鍋始めました

今年の、私の1押しは これ 高知の生姜味のおダシです。


竜馬だし,2



少し、生姜味が 強いので 家では ダシ醤油を足して・・・


お鍋


中身は 大体こんな感じ、よせ鍋だろうが、ちゃんこだろうが

馬鹿の一つ覚え・・・だって 本の通りにつくっても

家の人たちが 食べる食材は 毎回同じものですから~~~

寒くなったら、週に1回は 食卓に上ります。



コメント
寒くなってきたから、お鍋は毎週食べたいね。
色んな出汁が出てるからどれにしようかと悩むけど
いつもの我が家の味と変わらないのもあって、模索中。

↓ 赤の天使のオーナメントも買えばよかった。 
娘にとられちゃったんだよね (T_T)
【2010/11/24 18:21】 | kayo3 #GT.vBoj2 | [edit]
v-34 kayo3様   あらら・・・ 天使のオーナメント、かわいいからねぇ
又、今度 買いに行こ・・ 

お鍋は、主婦の力強い味方よね!!
ところで、私んちは おなべに 必ず ウィンナを入れるけど
これって 邪道・・?? 今度聞かせてね・・
【2010/11/25 00:06】 | chi-zu #- | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://chizuko2929.blog34.fc2.com/tb.php/121-e84e3b1d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。