0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

二月、月一料理

ひな祭りは、とっくの昔に 終ってしまった。  

去年も、引越し後で疲れきって、お雛様は 飾らなかった・・





今年も、何やかやで  なんとか このお雛様だけ 飾れた。 

これは、お友達に貰った 手作りのお雛様


お雛様

沢山作ったので だんだん 上手くなってる!!

お顔も可愛い!   有難う



そして 2月の お料理は ひな祭り向きのお料理・・・

コーディネートしたところ

月一料理





ハマグリの蒸し寿司・・・美味しいです。


寿司



魚・・・メバルの煮物です。春ですね。 

魚、サラダ、

後、海草サラダと漬物



カキの和えたもの

和え物、1

ニンジンが いいアクセント



甘酒、がごめ昆布とあられのお澄まし

甘酒、澄まし汁

甘酒は 玄米甘酒と豆乳を混ぜたもの・・なめらかで美味しい

甘酒が苦手な人でも いけるかも・・・

見えづらいけど サクラの花も入ってます。



春の足音が聞こえる 料理です。

   美味しゅうございました

【 2012/03/07 】 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。