タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

月1、お料理教室

2010.05.27(14:06)

       まだまだ、寒い日が 有ったりして

          着る服がなくて とうとう昨日 買いにいったけど・・・

       今さら長袖の、服なんて・・ないよね~  しかも 私は L だし!!

           買っては、来たものの・・ち、小さい・・・


       
      痩せなくては・・・   (もちろん、間に合いませんよね!!(-"-))






さて       月1、料理    

     今回は、季節の野菜と中華メニュー


メインは、 白身魚の辛みソース

今日の魚は、鰆・・・     

       こんな感じで、下ごしらえ (と言っても、鰆は切ってありましたぁー)

       魚・下ごしらえ 


   揚げ茄子の上に、鰆を載せて・・・

   鰆と茄子



       仕上げに、白髪ねぎ、辛みソース、松の実、糸きり唐辛子、揚げ春巻きの皮をのせます。
       
       月1料理・さわら



   これで出来上がりぃ~~

   鰆




       小松菜とマロニーのオイスターソース
       (大好きな・・??、シイタケ入り~ 

       小松菜とマロニー



   厚揚げと、セリの生姜味噌炒め

   厚揚げと、セリ



        水耕栽培のセリです。灰汁もなくて、食べやすい

        セリ



   浅漬、中華風 (きゅうり)

   きゅうりの胡麻和え
   



アサリと青菜のスープ

       鍋に、スープとアサリを入れます。

       鍋のアサリ


   青菜を加え、ひとにたち

   アサリのスープ



頂きまーす

月・1料理


痩せなくちゃ・・と言いながら・・・食が進みます


最後に、今日の影の主役・・中華スープ・・


      ウェイ パー

      中華スープ・ウェイ・パー

すぐれものの、中華スープの素・・・

スープ以外の、お料理にも 使っていますよ!

娘の お友達の間でも 大人気!!




コメント
私も、味覇をずいぶん前だけど使ってた~。
これ使うと、何でもプロの味よねえ。
でも、使いすぎるとどれも同じ味になって飽きてくるような。
1缶の量が多いし、最近買ってませーん。

鰆と揚げ茄子だなんておいしそう!!松の実はやめてほしいけど(笑)
その料理の腕を、ぜひみてみたい!
【2010/05/27 22:01】 | kayo3 #GT.vBoj2 | [edit]
kkayo3様
そうそう、ウェイ・パー、 量も多いし、値段も高いよね!
〇ーカドーは、〇エーより、小さい缶、売ってたよ!
そうなんだ、同じような味に、なるのか~~
料理の、先生に、味の変化の付け方聞いてみます!

へへへ・・腕ね・・ きゅうりくらいなら・・
【2010/05/30 12:09】 | chi-zu #- | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://chizuko2929.blog34.fc2.com/tb.php/85-4392eda9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。