061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

スイカの、お漬物

      スイカのお漬物 作ってみましたぁー。

   この前、テレビの ケンミンショーで 熊本の人はスイカを食べた後

       皮を漬物にして食べる、というのを やっていました。
   
   

大分の母も、スイカの皮の漬物、 スイカを食べた後は 必ず作ってくれました。

      
  懐かしいので、私も 作ってみました。

スイカ

熊本のは、赤いところもたくさんつけて いましたが、
私の家のは、皮も実も取って、間の白いところがメイン・・・




スイカに塩

塩をまぶしつけます。まんべんなく・・、わりと多めに・・
そして、冷蔵庫で一晩置きます。 一夜漬け



スイカの漬物


一口大に切って、いただきます。
味は ウリの様な味です。赤いところが多い方が スイカっぽいのかも・・
ちょっと、塩味が薄かったな、


以前は 私も作っていたけど、子どもたちが全然 見向きもしない

「いまいち、おいしくな~~い!」 なんて言うので、やめていましたが、<`ヘ´>

昨日、テレビで見て 食べたーい という気持ちが

むくむく湧いてきて・・作っちゃいました~~ 

    ごちそうさまでした!   また、作ろっと・・・ 
【 2010/07/25 】 料理 | TB(0) | CM(2)
No title
先日は、暑い中来てくれてありがとう~~♪
あれから、体調悪くしませんでしたか??
私は胃腸風邪で、しばらくダウンしてたんで
みんなにうつしてなかったか、心配でした。
大丈夫だったかなぁ……
【 2010/07/31 】 編集
No title
v-369 かりんこ様 こちらこそ お招きにあずかり
ありがとうねv-411 
私の体調は、ガンガン元気ですよ~~!
それより かりんこさんの方は 治りましたか?
夏バテしない様に、ご飯食べて 頑張ろうね・・(笑)
【 2010/08/02 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。